Halloween

                      
                      

Muito acreditam que o Halloween é um costume dos americanos mas sua verdadeira origem vem das antigas tribos Celtas.

Para os Celtas o dia 1º de novembro marcava o início do Ano Novo e a chegada do inverno. Na passagem do Ano Novo eles celebravam o festival de "Samhain", o Lorde da Morte.

Eles acreditavam que as almas dos seus entes queridos mortos, vagavam por todo o ambiente, incluindo também os fantasmas, bruxas.

E para espantar os espíritos considerados maus eles usavam mascaras, faziam pequenas fogueiras e esculpiam o nabo (naquela época utilizavam o nabo não abóbora) colocando também uma chama.

Em 835 o Papa Gregório IV transformou a celebração de “Samhain” para a comemoração do dia de todos os Mártires e mais tarde para o dia de Todos os Santos, que era comemorada no dia 13 de maio e passou para 1º de novembro.

A noite anterior 31 de outubro ficou então conhecida como "All Hallow´s Even" ou "Holy Evening" que foi encurtada para "Halloween" (Hallow=Santificar)

Em 1800 alguns grupos de imigrantes Irlandeses que foram para os Estados Unidos, levaram com eles os tradicionais “doces ou travessuras" e quando descobriram a abóbora passaram a usá-la por ser melhor que o nabo.

No Brasil a comemoração desta data ainda é recente.

Chegou ao nosso país através da grande influência da cultura americana onde os cursos de língua inglesa colaboram para a propagação da festa em território nacional.

Alguns brasileiros defendem que a data nada tem a ver com nossa cultura e, portanto, deveria ser deixada de lado, dizem que o Brasil tem um rico folclore que deveria ser mais valorizado.

Para tanto, foi criado pelo governo, em 2005, o Dia do Saci (comemorado também em 31 de outubro).

E você concorda?

Gostaria de fazer guloseimas?

Sopa de sangue
1 lata de sopa de tomate;
5 salsichas pequena:
1 tacho;
1 colher de pau.
Como fazer:
1 – Coloque água e a sopa em uma panela.
2 – Acrescente as salsichas e deixe ferver. (eu gosto de passar as salsinhas em fervura antes).
3 – Coloque em tacinhas e decore.

Batido de sangue vampiresco
2 iogurtes naturais;
1 pacote de morangos (ou amoras) congelados (estão fora de época, sabes...);
cubos de gelo;
sorvete de morango.
Como fazer:
1 - Mistura o iogurte e os morangos na misturadora;
2 - Coloque em taças;
3 - E por cima uma colher de sorvete em cada.

Uma delícia!!!

Docinho de abóbora caramelado
1/2 kg de abóbora-moranga picada
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

Como fazer:
Leve ao fogo uma panela com a abóbora e 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a abóbora, ainda quente, pelo espremedor, aparando o purê em uma panela. Misture a gema, metade da manteiga, o leite condensado, o coco e o cravo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, transfira o doce para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe amornar por 15 minutos. A seguir, unte as mãos com a manteiga restante e faça 40 bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em um refratário e leve à geladeira por 1 hora. Calda: leve ao fogo em outra panela o açúcar, 1 xícara (chá) de água e o vinagre e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda caramelada em ponto de fio grosso. Com um auxílio de um garfo, banhe as bolinhas na calda, retirando o excesso, e disponha-as em 2 fôrmas forradas com papel-manteiga. Se preferir, decore com fios de caramelo.
 

Bjs.

2 comentários:

Kate dom out 31, 10:52:00 AM  

Eu particupei de uma festa de Holoween uma vez mais é muito divertido!!!
Essas receitas parecem ótimas!!!

http://conversandocomdragoes.blogspot.com/

Geise Ferreira dom out 31, 01:57:00 PM  

Eu nunca fui à uma festa de Halloween!! Poxa... Eu queroooooo!!
Marcinha, adorei o novo layout do blog(bom, nem sei se é tão novo,mas... rs)
bjs e ótimo feriado!!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout por Flavinha Garota de Aquario

Design by Emporium Digital